部会活動
製菓研究会「銀月」

部会名 | 製菓研究会 銀月 |
---|---|
創部年 | 1999年(2007年公認化) |
部会長・顧問 | 松浦 司 |
監督・指導者 | |
主将・委員長 | 細谷 桃香 |
主務 | |
部員数 | 55名 |
活動場所 | 由木東市民センター(大塚帝京大学駅) 日野市東部会館(万願寺駅) |
部室・連絡先 | 会室4329教室 gingetsu-chuo@live.jp |
活動日時 | 第2日曜 お菓子会 第4週平日 料理会 |
年間部費 | 毎回の活動で300円程度の材料費 夏合宿費 |
部会紹介 プロフィール (300字程度) |
銀月では月2回 、大学付近の市民センターの調理室でお菓子会と料理会をしています。1番大きなイベントは、学祭でカフェを出店することです。チーズケーキとタルトを、日替りで毎日販売します。ケーキの製作や、お客様を接客してケーキを販売するのも、私たちが行います。また地域の市民センター祭に参加し、お菓子販売も行っています。お菓子作りや料理が好きな人、食べる事が好きな人や初心者もたくさんいます。 |
部会の目標 | 銀月部員全員がお菓子作りを好きになってもらうことが目標です。 |
年間活動予定 | 4月 新歓お菓子会 5月 月例お菓子会 6月 月例お菓子会 8月 夏合宿 9月 月例お菓子会 10月 試作会 11月 白門祭 12月 クリスマス会 2月 月例お菓子会、市民センター祭 3月 創作お菓子会 |
近年の実績 | 2018年度 学園祭企画コンテスト入賞 |
オリジナルサイト | http://twitter.com/gingetsu_chuo |
学術連盟常任委員会サークル棟4421号室 042-674-2846
各専門分野で学術研究を追究するサークルの集まりでゼミナール・文筆活動等を通し、中央大学の学術分野で指導的な役割を担うべく努力しています。
文化連盟常任委員会サークル棟4334号室 042-674-2804
語学・報道・伝統文化・一般芸術・国際文化・一般文化の各ブロックに分かれ、各サークルの自主的な活動を基盤として、中央大学の文化発展に貢献しています。
- 映画研究会
- 英語学会
- 英字新聞学会
- 音楽研究会(管弦楽部)
- 音楽研究会(混声合唱部)
- 音楽研究会(吹奏楽部)
- 音楽研究会(スウィング部)
- 音楽研究会(タンゴ部)
- 音楽研究会(男声合唱部)
- 音楽研究会(ハワイアン部)
- 音楽研究会(マンドリン倶楽部)
- 音楽研究会(リード合奏部)
- 華道会
- 棋道会
- Caving Club
- 劇団The座
- 考古学研究会
- 広告研究会
- 国際ボランティアサークル ひつじぐも
- こだま会
- 五葉会
- 茶道会
- 辞達学会
- 写真研究部
- 珠算研究会
- 書道会
- 新聞学会
- 製菓研究会「銀月」
- 旅の会
- 探検部
- 竹桐会
- Do it your voice
- 陶芸研究会
- 放送研究会
- 漫画研究会
- 民族舞踊研究会
- 落語研究会
- 和太鼓サークル 鼓央
全て見る
学芸連盟常任委員会サークル棟4419号室 042-674-2844
狭い枠にとらわれない広い視野に立った学術・文化活動を繰り広げ、社会の発展に寄与しようとするサークルの集まりで、相互の親睦をはかるとともに、自主的な運営によって加盟部会の活動を保障しています。
学友連盟常任委員会サークル棟4514号室 042-674-2894
学生自治という考え方に則って、学術・文化サークル活動を保障、発展させることをその活動の目的としています。
理工連盟常任委員会理工学部4号館2階 03-3817-1645
後楽園キャンパスで独自に活動を行っているサークルの集まりです。
連盟の下で活動しており、一定期間の活動を経た後、規約の定めに従って公認部会になるための申請ができます。