部会活動
製菓研究会「銀月」

部会名 | 製菓研究会 銀月 |
---|---|
創部年 | 1999年(2007年公認化) |
部会長・顧問 | 松浦 司 |
監督・指導者 | |
主将・委員長 | 吉田 実央 |
主務 | |
部員数 | 178名 |
活動場所 | 由木東市民センター(大塚帝京大学駅) 日野市東部会館(万願寺駅) |
部室・連絡先 | 会室4329教室 |
活動日時 | 第2日曜日 お菓子会 第4日曜日 料理会 |
年間部費 | 入会費500円 毎月の活動で300円程度の材料費 夏合宿費 |
部会紹介 プロフィール |
銀月は、月2回大学付近の市民センターの調理室で、お菓子会と料理会をしています。1番大きなイベントは、白門祭でカフェを出店することです。数種類のケーキを日替わりで毎日販売します。ケーキの製造はもちろんですが、接客やカフェの装飾をするのも、私たちが行います。その他にも、地域の市民センター祭に参加してお菓子を販売しています。お菓子作り・料理が好きな人はもちろんですが、初心者の方、食べることが大好きな方、友達を作りたい方など誰でも大歓迎です! |
部会の目標 | 部員全員がお菓子作りを好きになってもらうこと |
年間活動予定 | 4月 新歓お菓子会・料理会 5月 月例お菓子会・料理会 6月 月例お菓子会・料理会 8月 合宿、白門祭で販売するケーキの試作会 9月 試作会 10月 試作会 11月 白門祭でカフェ出店 12月 クリスマス会 2月 市民センター祭 3月 月例お菓子会・料理会 |
近年の実績 | |
オリジナルサイト | Instagram⇒ https://www.instagram.com/chuo_gingetsu/?igshid=MjEwN2IyYWYwYw%3D%3D Twitter⇒ https://x.com/gingetsu_chuo?s=21&t=zUiZ5aj2dj-z4xNdIHLvpQ |
学術連盟常任委員会サークル棟4421号室 042-674-2846
各専門分野で学術研究を追究するサークルの集まりでゼミナール・文筆活動等を通し、中央大学の学術分野で指導的な役割を担うべく努力しています。
文化連盟常任委員会サークル棟4334号室 042-674-2804
語学・報道・伝統文化・一般芸術・国際文化・一般文化の各ブロックに分かれ、各サークルの自主的な活動を基盤として、中央大学の文化発展に貢献しています。
- 映画研究会
- 英語学会
- 英字新聞学会
- 音楽研究会(管弦楽部)
- 音楽研究会(混声合唱部)
- 音楽研究会(吹奏楽部)
- 音楽研究会(スウィング部)
- 音楽研究会(タンゴ部)
- 音楽研究会(ハワイアン部)
- 音楽研究会(マンドリン倶楽部)
- 音楽研究会(リード合奏部)
- 華道会
- 棋道会
- Caving Club
- 劇団The座
- 考古学研究会
- 広告研究会
- 国際ボランティアサークル ひつじぐも
- こだま会
- 五葉会
- 茶道会
- 辞達学会
- 写真研究部
- 珠算研究会
- 書道会
- 新聞学会
- 製菓研究会「銀月」
- 探検部
- 竹桐会
- Do it your voice
- 陶芸研究会
- 放送研究会
- 漫画研究会
- 民族舞踊研究会
- 落語研究会
- 和太鼓サークル 鼓央
全て見る
学芸連盟常任委員会サークル棟4419号室 042-674-2844
狭い枠にとらわれない広い視野に立った学術・文化活動を繰り広げ、社会の発展に寄与しようとするサークルの集まりで、相互の親睦をはかるとともに、自主的な運営によって加盟部会の活動を保障しています。
学友連盟常任委員会サークル棟4514号室 042-674-2894
学生自治という考え方に則って、学術・文化サークル活動を保障、発展させることをその活動の目的としています。
理工連盟常任委員会理工学部4号館2階 03-3817-1645
後楽園キャンパスで独自に活動を行っているサークルの集まりです。
連盟の下で活動しており、一定期間の活動を経た後、規約の定めに従って公認部会になるための申請ができます。