大学史資料館

ご支援(ご寄付)のお願い

中央大学大学史資料館では、展示活動、教育普及および研究活動を充実させ、更なる発展を図るため、個人・団体を問わず広く皆様にご支援をお願いしています。
本学全体の歴史や本学関係者の事蹟等の研究・教育および一般公開を通じて、本学の伝統を再認識し、アイデンティティを向上させることができるよう努めてまいりますので、皆様からのお力添えをよろしくお願いいたします。

ご寄付の使用用途(例)

お手続きのご案内

インターネットからのお申込み

インターネットからはクレジットカードまたはインターネットバンキング決済などがご利用いただけます。
[寄付目的]サポーターズ募金→[支援先]資料館の支援・充実→[支援先詳細]からご寄付先をご選択ください。
詳しくは中央大学Web募金をご参照ください。

金融機関窓口でのお申込み

専用の払込用紙をご利用ください。
この用紙で、三井住友・みずほ・三菱UFJ・りそな・千葉・八十二・きらぼし銀行、ゆうちょ銀行(郵便局)からお振り込みいただけます。
郵便局と各銀行の本支店窓口をご利用の場合、振込手数料はかかりません。
詳しくは寄付申込み・払込み方法をご参照ください。
払込用紙をご希望の方は、お問い合わせフォームより大学史資料課へご連絡ください。

税制上の優遇措置について

個人から中央大学への寄付金は、確定申告をしていただくことで税制上の優遇措置(寄付金控除)が受けられます。
詳しくは税制上の優遇措置(個人の場合)をご参照ください。