部会活動

製菓研究会「銀月」

部会名 製菓研究会「銀月」
創部年 1999年(2017年公認化)
部会長・顧問 松浦司
監督・指導者  
主将・委員長 水谷美都
主務  
部員数 98名
活動場所 由木東市民センター(松が谷駅)、日野市東部会館(万願寺駅)
部室・連絡先 多摩キャンパス4329教室
活動日時 第2日曜日お菓子会、第4日曜日料理会
年間部費 入会費1000円、年会費なし
(参加ごとに材料費数百円)
部会紹介
プロフィール
こんにちは!製菓研究会「銀月(ぎんげつ)」です!
このサークルは美味しいものが好きなメンバーが集まって、仲良くお菓子作り・料理をしています!
1番大きなイベントは白門祭でカフェを出店することです。夏休みから何度も試作してきた手作りケーキを販売します。その他にも、地域の方と交流したり、お祭りに参加したりと校外の多くの方にも支えられている団体です。
お菓子作り・料理が好きな方はもちろん、上手になりたい方、食べることが好きな方、友達をつくりたい方など誰でも大歓迎です!
部会の目標 毎回部員みんなで楽しく美味しいものを作ること
年間活動予定 4・5月 新歓お菓子会・料理会
6月 月例お菓子会・料理会
7月 月例お菓子会・料理会
8月 合宿、白門祭で販売するケーキの試作会
9月 白門祭で販売するケーキの試作会
10月 白門祭で販売するケーキの練習
11月 白門祭でカフェ出店
12月 クリスマス会
1月 月例お菓子会・料理会
2月 由木東市民センター祭り、月例お菓子会・料理会
3月 月例お菓子会・料理会
近年の実績
オリジナルサイト Instagram
https://www.instagram.com/chuo_gingetsu/
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https://x.com/gingetsu_chuo

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学生自治という考え方に則って、学術・文化サークル活動を保障、発展させることをその活動の目的としています。

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