新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関するお知らせ【まとめ】

2023年05月08日

2023年5月8日更新

中央大学では、学長を本部長として、中央大学感染症特別対策本部を学長室に設置し、学生・教職員・関係者の安全と安心、感染予防と健康維持のため、また、個人の尊厳を守るための施策を実施しています。

授業・試験について

2023年度に関するお知らせ

■各学部・各研究科・専門職大学院個別の授業実施について
授業科目の実施方法の詳細については、各学部・研究科からWebサイト、C plus等でお知らせいたしますので、お知らせを確認するようにしてください。

入構について

各キャンパスの入構に関する制限を原則として解除致します。

1.キャンパスの利用時間(キャンパス共通)

キャンパスの利用時間は原則として次のとおりとします。)

開門時間 午前8時(現行どおり)
閉門時間 午後11時(現行どおり)
*駿河台キャンパスと小石川キャンパスは閉門時間が異なりますので、「2.入構できる場所」をご確認ください。
*専門職大学院(戦略経営研究科・法科大学院)の在学生等に関しては、各専門職大学院の定めに従うようにしてください。
*中央大学高等学校、附属中学校・高等学校、杉並高等学校及び附属横浜中学校・高等学校は、各校が定める利用時間をご確認ください。

2.入構できる場所(門の開閉場所について)

(1)多摩キャンパス:正門、モノレール口、北門、西門
  (西門のみ、午前8時~午後7時 開門)
   *第1ゲート、第2ゲート、東門は、原則として車両入構のみとします。

(2)後楽園キャンパス:平日・土曜日(授業実施日)→ 正門・小門
   *日曜日・祝日 → 東門

(3)市ヶ谷田町キャンパス:1階正面口

(4)茗荷谷キャンパス:正面入口、南側入口(自転車利用者のみ)