スポーツ振興

箱根駅伝オンライン応援イベントを実施します(本学関係者向けイベント)

お正月(1月2日~3日)の箱根駅伝本戦に参加する中大選手を、多くの大学関係者の方々と一緒に応援する「オンライン応援イベント」を実施いたします!

本イベントでは、駅伝に詳しいゲスト(駅伝元主将、応援団OB)が、テレビ中継と同時並行で中大選手にクローズアップして解説し、オンライン上で本学独自のリアルタイムで情報発信いたします。ご参加の皆さまは、各自でテレビ中継を見ながらサブチャンネル的ツールとしてお楽しみいただけます。

本学関係者(在学生・大学院生・附属校生、ご父母、学員、教職員等)を対象(申込先着1,000名まで)に実施します。

イベントでは、コメンテーターからの選手やコース紹介に加え、応援団の演舞、沿道応援者(ご父母・学員)からの現地レポートや、駅伝以外の中大アスリート紹介など、他では聞けない特別企画を発信する予定です。また、駅伝OBのエピソードトークも発信できるよう準備を進めております。

本学陸上競技部は、前回箱根本戦は総合6位、10月の出雲駅伝3位、11月の全日本大学駅伝7位入賞でシード入りと、着実に成果を残しており、多くの皆さまからご期待の声、ご声援を頂戴しております。誠にありがとうございます。

通算5回目の開催となる本オンライン応援イベントで、10年ぶりにシード校として96回目の箱根路を走る中大選手を各地で応援してくださる皆さまとともにエールを送り、駅伝の臨場感をお届けしたいと考えております。皆さまのご参加をお待ちしております。

One Chuo

想いは、ひとつ。

箱根駅伝オンライン応援イベント 概要

◆日時:(往路)2023年1月2日(月) 7時45分~14時頃(スタート8時~往路ゴールまで)

(復路)2023年1月3日(火) 7時45分~14時頃(スタート8時~復路ゴールまで)

◆場所:オンラインにて実施(「Webex」オンライン会議システムを使用します)

◆対象:中央大学在学生、大学院生附属校生・父母、父母連絡会会員、卒業生(学員会会員)、教職員

◆定員:先着1,000名

◆視聴上の注意

・箱根駅伝のテレビ中継は各自でご覧ください。

・視聴環境(インターネット環境があれば、パソコン、スマートフォンから参加可能)は各自で準備していただきますようお願いします。

◆申込期間:12月30日(金)17時まで

◆申込方法:各団体からの下記案内により申し込みください。

・中央大学在学生(大学院生含む):Cplus掲載記事

・父母連絡会会員:父母連絡会各支部からのメール

・卒業生・学員会会員:学員会支部からのお知らせ(メール等)、学員会支部に所属されていない卒業生は下記※のメールアドレスまでご連絡ください。

・附属校生・父母:学校掲示又はお知らせ

・専任・兼任教員(大学・附属校):chuosports-ouen-grp@g.chuo-u.ac.jp 宛に氏名、所属、メールアドレス、選手・チームへのメッセージを記載したメールをお送りください。

・職員:事務イントラネット掲載案内(「事務イントラネット」を閲覧できる方が対象です)

※上記各所属からの連絡が無い等のお問い合わせは、chuosports-ouen-grp@g.chuo-u.ac.jp までご連絡ください。

【参考情報:テレビ・ラジオ中継(予定)】

<日本テレビ>7:00から生中継<ラジオニッポン、文化放送>7:30から生中継

箱根駅伝公式サイトはこちら

日本テレビ公式箱根伝サイトはこちら