Eventイベント

AI・データサイエンスセンター

副学長 武石智香子がオンラインセミナー「DX新時代の必須アイテム ~知識・スキル・経験のデジタル証明~」に登壇

2021年12月2日(木)15:30~18:00
Zoomによるオンライン開催

副学長 武石智香子は、2021年12月2日(木)に開催される『財団設立2周年記念 オンラインセミナー「DX新時代の必須アイテム ~知識・スキル・経験のデジタル証明~」』(主催:一般財団法人オープンバッジ・ネットワーク)に登壇します。
同日の講演では、学部間共通科目として実施しているFLP(Faculty-Linkage Program:ファカルティリンケージ・プログラム)、グローバルFLP、AI・データサイエンス全学プログラムや、本学でのオープンバッジの取り組みについて紹介する予定です。

ご興味がありましたら、ぜひご参加ください。

リンク:一般財団法人オープンバッジ・ネットワーク

プレスリリース:中央大学がスキルのデジタル証明書「オープンバッジ」の実証実験(2021年08月04日)

リンク:中央大学受験生ナビ Connect Web 学部を超えた実践的な学びFLP

リンク:中央大学受験生ナビ Connect Web AI・データサイエンス全学プログラム

2021年12月2日(木)15:30~18:00
Zoomによるオンライン開催

【ゲスト登壇者】

中央大学 副学長
全学連携教育機構長
商学部・教授
武石 智香子

公益財団法人日本数学検定協会
専務理事・事務局長
髙田 忍 様

旭化成株式会社
常務執行役員・デジタル共創本部長
久世 和資 様

内容

一般財団法人オープンバッジ・ネットワークの専用ウェブサイトを御参照ください。

対象者

オープンバッジ導入をご検討中の大学・教育機関、資格認定・研修団体、企業・公的機関などの人事・教育ご担当者など、オープンバッジ発行・活用に関心のある方

参加手続き

一般財団法人オープンバッジ・ネットワークのウェブサイト「イベント申込みフォーム」より申込手続きを行ってください。

企画実施名義

一般財団法人オープンバッジ・ネットワーク