Eventイベント

AI・データサイエンスセンター

理工学部・准教授 酒折文武がExploratory presents「学校からはじまるデータサイエンスの民主化」に登壇

日程
2022年3月18日(金)12:00-14:00
Zoom

理工学部・准教授 酒折文武は、以下の日程で開催されるオンラインイベント「学校からはじまるデータサイエンスの民主化」に登壇し、「ExploratoryとRによる全学データサイエンス教育」と題して講演します。

リンク:Exploratory presents「学校からはじまるデータサイエンスの民主化」

日程
2022年3月18日(金)12:00-14:00
Zoom
講演者

酒折 文武 他

詳細は、以下のリンクをご覧ください。

詳細は以下のリンクをご覧ください。

教育機関の関係者の方
データサイエンス教育に関して興味のある方
学生の方

参加手続き

企画実施名義

Exploratory,Inc

講演者の酒折文武は、中央大学AI・データサイエンス全学プログラムの科目「AI・データサイエンスツールⅢ」「AI・データサイエンスツールⅣ」を担当しています。ツールⅢでは、ビッグデータの分析、迅速な意思決定につなげるBI(Business Intelligence)ツールと、統計に特化したプログラミング言語であるRの基礎を学ぶことができます。

本イベントでは、ExploratoryをBIツールとして教育に導入している科目担当者の立場から講演します。

リンク:中央大学AI・データサイエンス全学プログラム(中央大学 受験生ナビ Connect Web)

また、酒折 文武は理工学部数学科に所属し、統計的モデリング、スポーツ統計科学を専門として、統計科学研究室を主宰しています。

リンク:酒折 文武(researchmap)

リンク:中央大学理工学部数学科 統計科学研究室