公開講座「学びの回廊」

第4回『学びの回廊』映像コンテスト2015 参加者募集について

2015年05月25日

学びの視点が授業を変える!第4回『学びの回廊』映像コンテスト2015 映像制作チーム大募集!―映像を撮って創って世界に伝えよう―
中央大学コミュニケーションプロジェクト(CCプロジェクト)「ツクル×ツタエル」
中央大学での「学び」をiTunes Uを通じて世界に伝えるプロジェクト。
世界中の大学と肩を並べ、コンテスト参加作品映像を公開!
さらにJCNテレメディア八王子を通じて地域へ教育番組として放送。
「学びの世界」で中央大学のブランドと魅力を全力情報発信するコンテストに、あなたも参加してみませんか?
あなたの視点で新しい「学びの世界」を!
優秀チームには表彰金5万円、参加チームには奨励金2万円を授与。
昨年参加のチームも、是非、再チャレンジを!

募集概要

参加チームへのカメラワーク指導の様子

2015年に実施されるオープンキャンパスにおける法学部・総合政策学部・経済学部の模擬授業や卒業生トーク、法学部の一般授業等、10講義を応募チームにより撮影していただき、ガイドラインに沿って編集・提出頂くものです。
撮影された映像はジェイコム八王子で放送、「YouTube」および「iTunes U」に アップ公開する予定です。

ポイント

オープニング映像はフリ―スタイルとなります。各チームのクリエイティブワークを活かすポイントになります。授業内容もカメラワークやフレーム構成の工夫で個性的な授業映像を制作ください。また、学ぶ視点(学生の視点)で撮影していることを映像で表現していきましょう。

以下の募集要項ページよりご応募ください。
多数のご応募をお待ちしています!