国際連携・留学

【留学奨学金】2023年度 JEES・石橋財団奨学金(前期・派遣)(お知らせ)

2023年01月25日

本奨学金は、美術史を専攻する優秀な学生に対して奨学金を支給することにより、その分野でグローバルに活躍できる人材の育成に寄与すると共に、海外に留学する日本人学生と、海外から日本の大学に留学する外国人学生の双方を支援することにより、美術史の分野における日本と海外の大学間の相互交流を促進することを目的とする。

美術史を専攻、かつ経済的援助を必要とする学生のみ対象です。

教員に記入をお願いする「推薦書」は早めに依頼してください。

■応募の流れ

まずはこちらのサイトをご確認ください。このサイトに掲載の募集要項等を下記に貼付します。

1. 募集要項を確認

2. 応募書類を作成し、国際センター事務室に提出(メール)

3. 指導教員に推薦書の作成依頼、作成したものを国際センターに直接提出(メール)していただく

■学内募集期日

以下の期日までに書類を提出してください。
※詳細は募集要項を参照

2023年 2月 14日(火) 17:00必着

※ 上述の学内募集期日を過ぎた書類は一切受け付けません。
※ Webサイトに掲載されている公式募集要項に記載の募集期日とは異なりますのでご注意ください。

■募集要項・
申請書

願書

推薦書

奨学金支給金額

給付型

◆月額奨学金    150,000円

■提出先

[メール]  ※ 17:00必着

① 願書

・所定の様式にExcel形式で入力。所定のフォントサイズ・枠は広げないこと。

■メール宛先:cic-haken-grp@g.chuo-u.ac.jp
 ※以下の情報を含めること。
  件名:JEES・石橋財団奨学金(前期・派遣)応募書類送付(あなたの氏名)
  本文:JEES・石橋財団奨学金奨学金(前期・派遣)の申請書を送付します。
    学籍番号:●●●●●●●●
    氏名:●●● ●●●
    留学先国:●●●
    留学先大学:●●●

② 推薦書

・応募者ご自身で早めに指導教員に依頼し、学内応募期日までに指導教員より国際センターに直接メールで送ってもらうよう依頼してください。

※以下の情報を含めてください。
 件名:JEES・石橋財団奨学金(前期・派遣)推薦書送付(応募者氏名)

提出書類に不備があった場合は連絡しますので国際センターからのメール・電話にはすぐに対応するようにしてください。

<問い合わせ先>

国際センター事務室
JEES・石橋財団派遣奨学金 担当
cic-haken-grp@g.chuo-u.ac.jp
042-674-2211(平日9:30~11:30、12:30~17:00)

※電話番号、メールアドレスともに国際センター奨学金担当共通のため、
 お問い合わせの際は「JEES・石橋財団奨学金(前期・派遣)奨学金の件」と必ずお伝え下さい。