Eventイベント

キャリアセンター(理系)

【理系対象・全学年OK】メーカーのモノづくり・経営を体感できる「総合マネージメントゲーム」プログラム

2023年8月2日(水)および3日(木)
後楽園キャンパス
2023年8月2日(水)および3日(木)
後楽園キャンパス
内容

☆ある企業様との共催により実施します。詳細はmanaba【キャリアセンター(理工)全学年対象】コース→アンケートからご確認ください。

研究開発 ものづくり 営業活動 プロモーションなどを疑似体感することにより、実際のビジネスの環境や各活動の意義・機能を理解できる総合演習です。学年、学科専攻を問わず参加することができ、チームで課題に取り組むことにより、今後、社会で必要とされるマネジメントスキルの必要性を認識することも出来ます。自分自身を成長させたい方、新しい自分を見つけたい方、チームで活動する力をつけたい方に最適!当日は企業様のご担当者複数名が講師として参加予定です。

※このイベントは、産学官連携「キャリア教育」に力を入れられる企業様との共催です。基本的にはキャリア教育ですが、当該企業様に興味がある学生は是非参加してください。採用担当もいらっしゃいますので、個別質問をすることも可能です。

◆対象:理工学部・大学院の全学年(学部3年生以上および大学院生をメインとしつつ、意欲ある学部1・2年生の参加を歓迎します)
◆開催日時: 2023年8月2日(水)および3日(木) ※2日間とも参加可能な方
 両日とも10時00分~17時00分(延長の可能性あり。受付は9時45分~)
◆開催形式: 対面形式@後楽園キャンパス(服装は自由で構いません)
◆申込方法: manaba【キャリアセンター(理工)全学年対象】コース→アンケートから7月19日(水)午前10時までに申し込んでください
◆定員:   42名(先着順)のため、早めに申し込むことをお勧めします。

※申込締切後のキャンセル、無断欠席、一部時間帯のみの参加は認められません。
※当日の詳細は参加決定者宛に全学メールでお知らせいたします。

☆3年・M1の方へのご注意
こちらには理工キャリア支援課からのすべてのお知らせを掲載しておりません。これ以外にも多数のイベントがあります。3年・M1の皆さんは今後配信されるメールマガジンで最新情報を確認してください。