キャリアセンター(文系)

【公務員】基礎講座(前期・TAC運営)のご案内*1~3年生におすすめ

2024年04月04日

☆新1~3年生におすすめ☆
公務員試験重要科目を基礎から学べる
『2024年度前期 公務員基礎講座』のお知らせです。

~~おすすめポイント~~

●公務員試験のプロフェッショナルによる講義を、ライフスタイルにあわせて
 無理なく学習を進めることができるWEB(オンデマンド)方式で実施
●各回に設定する視聴開始日以降、WEB講義は24時間好きな時に視聴が可能
中大生だけの特別価格!
●科目ごとの受講のため、苦手部分だけの学習もOK!
●講義のほかに「中間テスト」「確認テスト」で理解度をチェックできます!
●受講特典として、夏休み期間に「国家総合職教養区分」の「数的処理過去問演習」を無料で受講可能!
 (「判断推理」「数的推理」「空間把握・資料解釈」のいずれかの科目受講者に限る)

公務員試験科目を初めて学ぶ学生向けに基礎の基礎から丁寧に教えます。
「ちょっと公務員に興味がある」という方も積極的に受講ください!

■□開講科目(すべて全12回)※1回=120分■□

・判断推理
 ・数的推理
 ・空間把握・資料解釈
 ・憲法
 ・ミクロ経済学
 ※数的処理分野(判断推理、数的推理、空間把握・資料解釈)は、基礎から
  国家総合職の教養区分(秋試験)レベルまでの学習が可能!
  →秋に行われる国家総合職教養区分(秋試験)を目指せます!
 ※後期は「民法(総則・物権)」「民法(債権・親族相続)」
  「行政法」「マクロ経済学」を実施予定です(申込は9月開始予定)

2.授業について
 ◆オンデマンド形式のため、視聴開始日以降24時間好きな時に視聴が可能です。
 ◆学習内容や公務員に関する質問・相談は「メール」で受け付けます!
 ◆教材について
  教材は「C plus」に登録されている「現住所」に初回講義までにお送りいたします。
  現住所の確認/変更は「C plus」より4月26日(金)までにお願いいたします。
  →「C plus」には「中央大学 C plus」と検索し、統合認証IDでログインしてください。

3.申込要項
 ◆受講料:1科目8,400円(教材費込)
  ※科目単位の受講となります。必要な科目を選んで受講してください。
  ※入金後のキャンセル、返金は一切できません!よく考えた上で、受講科目を選択してください。

入金フォーム⇒https://srv4.asp-bridge.net/chuo-u/input/

◆申込期間:4月4日(木)~4月25日(木)23:59

4.視聴期限
 ◆前期のWEB(オンデマンド)視聴期限は2024年9月30日までです。
  以降の延長はできません。

中大生のためだけの特別価格です。ぜひご活用ください!