スポーツ振興

東都大学野球 春季リーグ優勝決定戦について(応援のお願い)

本学硬式野球部は、5月29日(水)午前9時に神宮球場で実施予定の東都大学春季リーグにおいて、青山学院大学と優勝をかけて戦い、1979年以来45年ぶりの春季リーグ優勝を目指します。

→荒天予報により5月29日(水)午前9時に順延となりました

今シーズンは、厳しい試合展開もあるなか粘り強く勝ち点を重ね、現在勝点4で首位に立っています。

勝率で本学を上回る2位の青山学院大学と1勝1敗で春季リーグ優勝をかけての優勝決定戦となります。

直近の優勝は2019年秋季リーグで、コロナ禍の期間には入替戦を経験しながらも、チーム全体の結束で危機を乗り越えてきた本学硬式野球部。戦国東都と称される熾烈な競い合いの中、5年ぶりの優勝(45年ぶりの春季リーグ優勝)に向かいチャレンジをして参ります。

本日5月27(月)昼休み(12:45)に、多摩キャンパス中央ステージにて、優勝祈念の応援団記念演舞が行われ、200名を超える硬式野球部学生・一般学生・教職員が集まり、中央大学應援団の応援メドレーにあわせて硬式野球部の優勝を祈念しエールを送りました。

挑戦を続ける本学学生アスリートへの熱い声援をよろしくお願いいたします。

One Chuo

想いは、ひとつ

※悪天候時の試合開催日時変更、神宮球場へのアクセス、入場料等は、下記リンクの東都大学野球連盟公式サイトをご確認ください。また、当日のLIVE配信はサイト内のプレユニ.TVからご覧いただけます。

白門アスリートへの応援をお願いします!

東都大学野球連盟公式サイト

※悪天候時の試合開催日時変更、神宮球場へのアクセス、入場料等は、下記リンクの東都大学野球連盟公式サイト をご確認ください。また、当日のLIVE配信はサイト内のプレユニ.TVからご覧いただけます。

中央大学硬式野球部公式サイト