AI・データサイエンスセンター

「AI・データサイエンスと現代社会」修了者にデジタル修了証(オープンバッジ)を付与

2023年07月25日

科目「AI・データサイエンスと現代社会」の履修・修了者を対象にデジタル修了証(オープンバッジ)を付与します。

科目「AI・データサイエンスと現代社会」は、2022年度に文部科学省 数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)に認定されました。2023年度の履修・修了生より、希望者にリテラシーレベルの履修を証明するデジタル修了証(オープンバッジ)を付与します。

この科目は、AIやデータサイエンスに関して入学生全員に履修していただきたい、誰もが知っておくべき基礎的な内容を習得する科目です。「AI やデータサイエンスがもたらす価値」「デジタル技術が行き渡った社会における課題」を大きなテーマとして、データサイエンスの適用方法や有効性、現代的な課題を学びます。全学部生が1年次から履修できます。

リンク:教育力研究開発機構 オープンバッジ

リンク:文部科学省 数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度

リンク:AI・データサイエンス全学プログラム

申込方法、受領方法などの詳細は事務局より mamaba、Cplusにて対象者に通知します。そちらを御確認ください。