広報・広聴活動

中央大学奨学課がLINE公式アカウントを開設

2023年05月10日

中央大学奨学課では、2023年度よりLINEを利用した情報発信を開始しました。これまでは、情報発信の手段としてC plus(本学の学生ポータルサイト)や全学メール、公式ホームページなどを用いて学生や保護者へ情報をお届けしてまいりました。しかしながら、学生が奨学課からの通知を見逃しているケースが見受けられ、学生に対して確実な情報発信を実現させるという点において苦慮してまいりました。

法学部の茗荷谷キャンパス移転に伴い、本学部生が通学するキャンパスが4ヵ所に分散された影響で、対面授業が再開された現在においても、対面での大規模なガイダンスや説明会の実施は困難となります。このような状況下においても、奨学金に関する情報を広く発信していくために、この度奨学課公式LINEを導入いたしました。

LINEを登録することにより、定期的に奨学金に関する情報を受け取ることができるほか、各種奨学金の募集要項について検索をすることが可能になります。
 数多くの奨学金制度が存在する今日、学生自身が最適な奨学金制度を利用できるよう、従来のツールに加え、今回導入したLINEを活用し、より多くの学生・保護者へ奨学金の情報を発信してまいります。

<本件に関するお問い合わせ>
 中央大学学生部事務室奨学課
  TEL:042-674-3461
   FAX:042-674-3475