ファカルティリンケージ・プログラム(FLP)

【FLP地域・公共マネジメントプログラム】NRI学生小論文コンテストで山﨑朗ゼミの北夏苗さんが敢闘賞を受賞しました。

2019年12月23日

野村総合研究所が主催する2019年度(第14回)NRI学生小論文コンテストにおいて、FLP地域・公共マネジメントプログラム 山﨑朗ゼミの北夏苗さん(文学部・3年生)が、敢闘賞を受賞しました。

このコンテストは、日本と世界の未来について、次代を担う若い世代に考える機会を提供する場として位置づけられており、Share the Next Values!「サステナブル未来予想図 ~豊かで活力ある未来のために~」を課題に募集が行われ、北さんは「世界が認める持続可能な観光地」をテーマとし、研究の成果が評価され、賞を受賞するに至りました。