AI・データサイエンスセンター

【予告】3大学(関西・中央・法政)共催 データサイエンス・アイデアコンテスト

この度、関西大学、中央大学、法政大学は、3大学共催学生参画型の「データサイエンス・アイデアコンテスト」を開催することとなりました。

3大学共催 データサイエンス・アイデアコンテストのチラシ

本コンテストは、これまでに修得した数理・データサイエンス・AIの知識・技術を用いたデータの利活用を実践する場として、また、今後より高いレベルで学びを継続し、実社会で活躍する自分をイメージする場として、そして、異なる地域や専門分野など、3大学から様々な学生が参加することにより、多様なアイデアや気づきに触れ、理解を深める場とすることを目指しています。
コンテスト優秀作品には、賞金・表彰状等を授与予定です。みなさまのご参加をお待ちしております。詳細につきましては、後日公表予定ですので、ご確認ください。

〇参加資格
関西大学、中央大学、法政大学に在籍中の学部生
関西大学、中央大学、法政大学附属高校・併設校に在籍中の高校生
※個人、チーム形態(人数制限なし)は問いません。

〇最終選考までのスケジュール(予定)
2023年4月  実施要領発表・エントリー開始
6月〜7月 エントリー締切
9月   一次選考
10月   最終選考、各賞授与式

〇募集テーマ
与えられたテーマ(課題)に対して、公開データを利用して分析を行い、アイデアを提案してください。
※募集テーマ(課題)の詳細および使用するデータは後日公表予定です。

〇最終選考会場(予定)
法政大学市ヶ谷キャンパス

〇協賛企業