広報・広聴活動

イースタン・リーグ公式戦における株式会社よみうりランドおよび読売巨人軍との産学連携プロジェクトへの参画について

2022年07月11日

中央大学商学部の渡辺岳夫ゼミは、株式会社よみうりランドおよび読売巨人軍がジャイアンツ球場で開催するイースタン・リーグ公式戦において、産学連携プロジェクトに参画します。
 本事業は、株式会社よみうりランドおよび読売巨人軍が地域の教育機関との協力体制を構築し、スポーツビジネスの未来を担う人材の育成や学生の職業観の形成に寄与していくことを目的として実施するものです。渡辺岳夫ゼミ所属学生は、ジャイアンツ球場での運営スタッフ体験やディスカッションを通じて、地域に親しまれる球場になるための課題を把握し、その解決に向けた具体策を検討し、目標設定から企画の立案、スポンサー営業、イベント等の企画、運営をします。今季の9月10日(土)には、実際のイースタン・リーグ公式戦開催日に、ジャイアンツ球場で学生が企画した施策を実践する予定です。

■事業の目的
人的・スポーツビジネスの未来を担う人材の育成および職業観の形成に寄与することを目的としています。

ジャイアンツ球場での運営スタッフ体験の様子

【お詫びと訂正】先日プレスリリースさせていただきました内容から、学生主体イベントの実施日について、下記の通り変更が生じましたのでお詫びして訂正いたします。(2022/07/18)

<訂正前> 今季の8月22日(月)には、実際のイースタン・リーグ公式戦開催日に、ジャイアンツ球場で学生が企画した施策を
      実践する予定です。
<訂正後> 今季の9月10日(土)には、実際のイースタン・リーグ公式戦開催日に、ジャイアンツ球場で学生が企画した施策を
      実践する予定です。

<本件に関するお問い合わせ>
 中央大学商学部
  Email:c-gk-grp@g.chuo-u.ac.jp

<取材に関するお問い合わせ>