【危機対策本部】各キャンパスの入構制限解除について(9月26日修正)

2023年09月21日

学校法人中央大学

危機対策本部

各キャンパスの入構制限解除について

新型コロナウイルス感染症を感染症法上の5類感染症に位置付けることが決定したことに伴い、5月8日(月)より各キャンパスの入構に関する制限を原則として解除致します。各キャンパスの入構時間及び門の開閉場所については、以下の1と2の内容をご確認いただきますようお願い致します。

今後のキャンパス入構に関する注意事項については『(保健センター)感染症対策の基本的な考え方について』に沿った行動に留意するようお願い致します。

入構制限は解除致しますが、学生・生徒及び教職員の皆さまにおかれましては、引き続き感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます

1.キャンパスの利用時間(キャンパス共通)

キャンパスの利用時間は原則として次のとおりとします。

開門時間 午前8時(現行どおり)

閉門時間 午後11時(現行どおり)

*駿河台キャンパスと小石川キャンパスは閉門時間が異なりますので、

「2.入構できる場所」をご確認ください。

*専門職大学院(戦略経営研究科・法科大学院)の在学生等に関しては、

各専門職大学院の定めに従うようにしてください。

*中央大学高等学校、附属中学校・高等学校、杉並高等学校及び附属横浜中学校

・高等学校は、各校が定める利用時間をご確認ください。

2.入構できる場所(門の開閉場所について)

(1)多摩キャンパス:正門、モノレール口、北門、西門

(西門のみ、午前8時~午後7時 開門)※9月21日削除

*第1ゲート、第2ゲート、東門は、原則として車両入構のみとします。※9月26日削除