「中央大学SDGsアクションプランアワード2023」開催

中央大学は、国連の掲げる"Sustainable Development Goals (SDGs)"(持続可能な開発目標)の理念に賛同し、社会の持続的かつ公正な発展に寄与するために、真摯な取り組みを行うことを宣言し、様々な取り組みを行っています。
 その一環として在籍する学部生・大学院生を対象に「中央大学SDGsアクションプランアワード2023」を開催します。本アワードは、昨年度初開催したSDGsに資する学生の主体的な活動によって実現されるアイディアを顕彰する事業です。
 今年度は「応募者が実践できる新たなSDGsのアイディア」について募集します。SDGsの達成のために新しくこんなことを始めたいというアイディアを是非ご応募ください。SDGsの達成に向けた活動を様々な角度から考え、複数のゴールに関連するアクションプランを歓迎します。

表彰は、賞状及び奨励金(商品券)の他、アクションプランによっては協賛企業・団体から特典(特別な体験)が提供されることもあります。

<協賛企業・団体> ※五十音順
調整中

<募集概要>
募集期間:2023年6月15日(木)~2023年7月31日(月)