在学中の東京五輪日本代表選手に地元八王子市から応援をいただきました

2021年07月26日

本学多摩キャンパスが所在する八王子市から、在学中のオリンピアン3名に対して応援メッセージをいただきました。

開催中の東京オリンピックに出場する本学在学生の、部井久アダム勇樹選手(法4年:ハンドボール部)、上野優佳選手(法2年:フェンシング部)、池本凪沙選手(法1年:水泳部)の3名の選手に向けて、八王子市の石森孝志市長をはじめ、市民の皆様から”がんばれ!”の応援メッセージ(動画)にて激励をいただき、八王子市ホームページにてご紹介いただきました。

地元八王子市からの心強い応援を背に3選手には頑張ってもらいたいと思います。

引き続き、白門オリンピアンにご注目いただき、ご声援賜りますようお願いいたします。

※白門:中央大学を象徴して「白門(はくもん)」と呼称されることがあります。

白門オリンピアン・パラリンピアンに応援メッセージをお願いいたします!

14名の選手、6名のスタッフの方々が、白門オリンピアン・パラリンピアンとして、中大魂を胸に熱い活躍を見せてくれることを期待し、選手・関係者のみなさんへの声援を募集いたします。下記のフォームから入力し、メッセージをぜひお寄せください!

本学関係者(在学生、卒業生、父母、教職員他)をはじめ、応援してくださる全ての方からのご投稿をお待ちしております。

1. 入力いただいた内容(お名前・メッセージ等)はとりまとめて出場選手にお渡しすることを予定しています。
  2. 本学のウェブサイト・広報誌等でも、入力いただいた内容(メッセージ・属性、ただしお名前は非掲載)をご紹介させていただく場合がございますので、あらかじめご承知おきください。
  3. 公序良俗に反する、選手への誹謗中傷を含む内容等はお受けできません

白門オリンピアン・パラリンピアンからのメッセージ動画紹介

本学在学・出身の五輪代表選手からのメッセージ動画をご紹介します。

※飯塚翔太選手(陸上競技200m男子)からメッセージ動画が届きました! 7月16日UP!

※関田誠大選手(バレーボール男子)からメッセージ動画が届きました! 7月20日UP!

※大本里佳選手(競泳女子4×100mフリーリレー)からメッセージ動画が届きました! 7月20日UP!

※江村美咲選手(フェンシング女子サーブル個人・団体)からメッセージ動画が届きました! 7月25日UP!