(7月7日更新)本学における新型コロナウイルスワクチン接種について
-6月30日付通知内容の変更のお知らせ-

2021年07月07日

本学では、新型コロナワクチン接種の加速化に貢献し、また、自治体接種(接種券を配布された自治体における接種)を補完するものであることを前提に、接種を希望する本学学生・本学教職員等に「大学拠点型」と「自治体連携型」のふたつの方式により、ワクチン接種の準備を進めております。

その準備状況を、6月30日付通知 でお知らせいたしました。そのうち「大学拠点型」について、実施予定を7月下旬開始(予定)としておりましたが、このたび、政府から、ワクチンを実施計画の申請どおりに納入できず、8月9日以降の納入になるとの連絡がありました。なお、政府からのワクチン納入日等は、現在、決定していないことをお知らせいたします。

今後、順次決定した内容をお知らせいたしますので、進捗状況等のお問い合わせはご遠慮ください。