国際連携・留学

日本DE国際交流 ~ENGLISH DAY~
国際交流イベント「交換留学生から、異文化を学ぼう!」を実施しました!

2023年12月20日、理工学部と国際センターの共催により、後楽園キャンパスのグローバルラウンジで国際交流イベント「交換留学生から、異文化を学ぼう!」を実施しました。

イベントでは、イタリア、インドネシア、台湾、デンマーク出身の交換留学生が英語で自国の文化の紹介しました。各国の学生から食文化や学生生活など、学生にも身近なトピックについてクイズを交えながら紹介があり、日本と異なる文化を知ることができる機会となりました。

イベント終了後には、学生と留学生が積極的に英語でコミュニケーションを図るなど大変有意義な交流の場となりました。

*後楽園キャンパスでは6707号室をグローバルラウンジ、後楽園ダイバーシティラウンジ、グローバルイノベーションベースの共通スペースとして活用おり、今後も様々なイベントを実施していきます。