国際連携・留学

【2017年度夏期集中】英語講座のご案内 ※募集は終了しました。

2017年06月22日

※募集は終了しました。

下記の日程で【2017年度夏期集中】英語講座を開講します。

各講座の実施要項をご確認の上、お申し込みください。

◆ 開講講座:

1.留学対策英語講座 講座概要はこちら
  ・基礎力アップクラス
  ・TOEFL攻略クラス
  ・IELTS攻略クラス

2.TOEIC講座 講座概要はこちら
  ・基礎クラス
  ・演習クラス

3.英語プレゼンテーション講座 講座概要はこちら
  ・Presentation Skills コース
  ・World Issues コース

4.英語ディスカッション講座: 講座概要はこちら
  ・Cultural Ambassador コース
  ・Global Issues コース

◆ 講座受講料:各講座概要よりご確認ください。

◆ 対象者:中央大学全学部生、および大学院生(専門職大学院生含む) ※科目等履修生は含みません。

◆ 申込方法:インターネットよりお申し込みください。(窓口での受付不可)
上記の講座概要にあるリンク先より申込フォームに必要事項を入力してお申し込みください。

◆ 申込期間:

2017年7月3日(月)10:00~7月18日(火)11:00(締切厳守)
<注意>申込フォームの入力には時間がかかります(特に「留学対策英語講座」)。時間に余裕を持ってお申し込みください。

◆ 定員:定員は各講座の講座概要をご確認ください。ただし、受講希望者が10名に満たない場合は、講座自体が中止になる可能性があります。

申込フォームに入力するメールアドレスについての注意

1)申込フォームに入力したメールアドレスに、以下のメールが送信されます。
 ・申込受付確認メール(申込みフォーム送信直後)
 ・各講座受講手続きのご案内(詳細は講座概要をご確認ください)
 ・その他国際センターからの連絡(適宜)

2)携帯電話のメールアドレス(ezweb、docomoなど)へ送信したメールは届かないことが多いため、可能な限りPCで受信できるメールアドレス(全学gmailやhotmail、yahoo!メールなど)を入力してください。

申込フォーム送信後にやるべきこと

1)送信直後に自動送信される「申込受付確認メール」の内容(受講クラス・受講地・日程等)を必ず確認してください。

※申込受付確認メールが届かない場合
●申込フォームに入力したメールアドレスが間違っている

→申込フォームの「申込み内容」で「訂正・変更」を選択し、もう一度最初から入力し、メールアドレスを正しく入力したことを確認の上、送信してください。

●異なるメールアカウントでメールの受信を確認している

→「申込受付メール」は、申込フォームに入力したメールアドレス宛に送られます。そちらのアカウントで受信を確認してください。

その他の理由で「申込受付確認メール」が届かない場合は、国際センター(042-674-2221)へご連絡ください。

2)書類審査の合否や受講手続きのご案内は、「申込受付確認メール」と同じメールアドレス宛に7月下旬にお送りします。各講座の概要にご案内の通り、講座毎に通知日程が異なりますので、メールの受信確認をお願いします。

※お申込みされた方全員に送信されますので、必ず確認してください。通知日程の期間中にメールが届かない場合はeigokouza@tamajs.chuo-u.ac.jpまでお問い合わせください。

3)夏期集中講座は全て有料の講座となります。受講料の納入方法等は、受講手続きのご案内をメールでお送りしますので、指示に従って速やかに受講手続きを完了させてください。

4)受講決定後:授業開始前に準備が必要な講座もあります。初日までにクラスで使用するテキストを購入するなど、指示に従って事前準備を行ってください。

◆ 連絡方法について:
実施教室に関しては、受講手続きの際ご説明します。
変更事項は、中央大学HP/国際連携・留学/外国語講座・資格テストページ内の『◎2017年度夏期集中英語講座に関する国際センターからのお知らせ』(こちら)でご連絡します。
受講生は随時確認してください。

◆ 問い合わせ先:
中央大学国際センター 電話:042-674-2221  eigokouza@tamajs.chuo-u.ac.jp