スポーツ振興

全日本大学駅伝オンライン応援企画を実施します(本学関係者向け応援イベント)※申込期間を11/5(土)まで延長しました

本学関係者向けの「全日本大学駅伝オンライン応援企画」を実施します

来る11月6日(日)に全日本大学駅伝が開催され、本学陸上競技部は昨年度の同大会で8位となったことに伴い、10年ぶりにシード校として出場いたします。

昨年度の伊勢路での活躍を契機とし、今年の箱根本戦は総合6位、先日の出雲駅伝は3位と、着実に成果を積み重ねる本学駅伝チームに対し、学内外の多くの皆様からご期待の声を頂戴しております。誠にありがとうございます。

今般の全日本大学駅伝についても、伊勢路を走る中大選手を多くの大学関係者の方がともに応援できる機会として、ご自宅からご参加いただける「オンライン応援企画」を実施いたします。

本企画は、駅伝に詳しい本学関係者が中大選手に特化した解説を行い、参加者の皆様にテレビ中継の補助ツールとして視聴していただけます。中央大学在学生(大学院生含む)、父母連絡会会員、学員会会員、及び教職員を対象(申込先着1,000名まで)として実施します。

(11月4日(金)追記)

通算4回目となる本企画では、レギュラーパネリストである本学応援団OBの櫻井俊宏氏と2019年理工学部卒・駅伝部元主将の関口康平氏に加え、今年の箱根駅伝で感動の走りを見せてくれたお二人の“箱根ランナー”をゲストパネリストにお迎えすることとなりました。

ゲストパネリスト(予定)

・井上大輝選手(2022年法学部卒、10区出走・駅伝部前主将)
・手島駿選手(2022年商学部卒、2区出走)

昨年度の箱根駅伝予選会・箱根駅伝本戦、そして先日の出雲駅伝に引き続き、オンライン上でリアルタイムの情報発信をしてまいります。同日に各キャンパスで開催中の白門祭にご参加の合間に、スマートフォン等でお気軽にご視聴いただくこともできますので、ぜひご参加をお待ちしております。

One CHUO
想いは、ひとつ。

全日本大学駅伝オンライン応援企画 概要
日時:116日(日)7:3013:40頃(テレビ放映7:45~、競技スタート8:05~)

場所:オンラインにて実施(「Webex」オンライン会議システムを使用します)

対象:中央大学在学生(大学院生含む)、父母連絡会会員、学員会会員、教職員

定員:先着1,000名

視聴上の注意
 ・全日本大学駅伝のテレビ中継は各自でご覧ください。
 ・視聴環境(インターネット環境があれば、パソコン、スマートフォンから参加可能)は各自で準備していただきますようお願いします。

申込期間:11月5日(土)15時まで ※期限を延長しました。

申込方法:各団体からの下記案内により申し込みください。
 ・中央大学在学生(大学院生含む):Cplus掲載記事
 ・父母連絡会会員:父母連絡会各支部からのメール
 ・学員会会員:学員会支部からのお知らせ(メール等)
 ・教職員(本学WEBサイト「教職員限定ページ」または「事務イントラネット」を閲覧できる方が対象です)
上記各所属からの連絡が無い等のお問い合わせは、chuosports-ouen-grp@g.chuo-u.ac.jp までご連絡ください。