スポーツ振興

本学陸上競技部が全日本大学駅伝に出場します!

陸上競技部が大学三大駅の第二戦目の「全日本大学駅伝」に出場します!

来る11月6日(日)に全日本大学駅伝が開催され、本学陸上競技部は昨年度の同大会で8位となったことに伴い、10年ぶりにシード校として出場いたします。

昨年度の伊勢路での活躍を契機とし、今年の箱根本戦は総合6位、先日の出雲駅伝は3位と、着実に成果を積み重ねる本学駅伝チームに対し、学内外の多くの皆様からご期待の声を頂戴しております。誠にありがとうございます。

全日本大学駅伝のコースは、名古屋市の熱田神宮西門前から三重県伊勢市の伊勢神宮内宮宇治橋前のゴールまで106.8㎞。長距離・短距離を組み合わせた8区間で、前半は小刻みなアップダウンが多く、後半は比較的フラットなコース設定が特徴となっております。

今大会はコロナ感染症予防の観点から、沿道で応援される際は、マスク着用のうえ、周囲との距離を保ち、声を出しての応援を控えるなどの感染防止対策にご協力をお願いいたします。

大会当日は、テレビで放映が予定されています。また、本学関係者(在学生、ご父母、学員、教職員等)向けにオンライン応援企画を実施いたします(詳細はこちらからご確認ください)。

本学関係者の他、中大を応援してくださる全ての方から、選手達への熱い応援をよろしくお願いいたします!

One CHUO
想いは、ひとつ。

【参考情報:テレビ・ラジオ中継(予定)】

<テレビ朝日系地上波> 7:45から生中継、<文化放送>8:00から生中継

【全日本大学駅伝エントリー選手(16名)】
4年生 千守倫大、中澤雄大、若林陽大