スポーツ振興

本学陸上競技部が9年ぶりに出雲駅伝に出場します!

本学陸上競技部が9年ぶりに3大駅伝に復活!

10月10日に開催される「出雲駅伝」に、本学陸上競技部が9年ぶりに出場します!

2022年箱根駅伝本選でのシード権獲得により、「出雲」「全日本」「箱根」の3大駅伝出場の資格を獲得した本学陸上競技部。「時代を紡ぐ軌跡を残せ」をスローガンに、過酷な練習を積み重ねてきた彼らが26回目の「出雲駅伝」に挑みます。

出雲駅伝は、3大駅伝の中で最も短い6区間45.1kmを走る駅伝で、別名「スピード駅伝」とも呼ばれています。各区間での順位変動が目まぐるしく、最後まで目の離せないレース展開が繰り広げられるのが特徴です。

今大会はコロナ感染症予防の観点から、スタート地点及びフィニッシュ地点での学生による大規模応援は行いません。沿道で応援される際は、マスクの着用や声を出しての応援を控えるなどの感染防止対策にご協力をお願いいたします。

大会当日は、テレビ・TVer・YouTubeでの放映が予定されています。また、本学関係者(在学生、ご父母、学員、教職員等)向けにオンライン応援企画を実施いたします(詳細はこちらからご確認ください)。

テレビ・PC・スマホの前で本学関係者の他、中大を応援してくださる全ての方から、選手達への熱い応援をよろしくお願いいたします!

One CHUO
想いは、ひとつ。

【参考情報:テレビ中継、TVer・YouTubeスペシャルライブ(予定)】

<フジテレビ系地上波> 13時から生中継
TVerスペシャルライブ(フジテレビ)
YouTube(フジテレビSPORTS YouTube公式チャンネル)