スポーツ振興

出雲駅伝オンライン応援企画を実施します(本学関係者向け応援イベント)※申込期間を10/9(日)まで延長しました

本学関係者向けの「出雲駅伝オンライン応援企画」を実施します

20221010日(月・祝)に開催される出雲駅伝に本学陸上競技部は9大会ぶり26回目の出場をいたします。ついては、出雲路を走る中大選手を、多くの大学関係者の方がともに応援できる機会として、ご自宅からご参加いただける「オンライン応援企画」を実施いたします。

本企画は、本学在学生(大学院生含む)、本学学員会会員、本学父母連絡会会員及び教職員を対象(申込先着1,000名まで)として実施します。

出雲駅伝に詳しい本学関係者が、オンライン会議システムで中大選手に特化した解説を行い、参加者の皆様にはテレビ中継(各自が視聴)を見ながらの補助ツールとして視聴していただけます。

昨年の箱根駅伝予選会やお正月の箱根駅伝本戦に引き続き、オンライン上でリアルタイムの情報発信をしてまいります。また、今回のオンライン企画は、多摩キャンパスで在学生向けに開催するパブリックビューイング会場から配信することを検討しています。

出雲路を力走する本学駅伝チームを応援するために、中大キャンパスの学生とオンライン参加の皆様とが、一丸となって応援できる初の試みではございますが、多くの方のご参加をお待ちしております。

One CHUO
想いは、ひとつ。

出雲駅伝オンライン応援企画 概要
日時:1010日(月)12:4015:30頃
※12:40~中央大学応援部による演武

場所:オンラインにて実施(「Webex」オンライン会議システムを使用します)
    ※本学在学生対象のパブリックビューイング会場は、Cplusにてお知らせいたします。

対象:中央大学在学生(大学院生含む)、父母連絡会会員、学員会会員、教職員

定員:先着1,000名

視聴上の注意
 ・出雲駅伝のテレビ中継は各自でご覧ください。
 ・視聴環境(インターネット環境があれば、パソコン、スマートフォンから参加可能)は各自で準備していただきますようお願いします。

申込期間:109日(日)17時まで ※(10/7(金)更新)

申込方法:各団体からの下記案内により申し込みください。
 ・中央大学在学生(大学院生含む):Cplus掲載記事
 ・父母連絡会会員:父母連絡会各支部からのメール
 ・学員会会員:学員会支部からのお知らせ(メール等)
 ・教職員(本学WEBサイト「教職員限定ページ」または「事務イントラネット」を閲覧できる方が対象です)
上記各所属からの連絡が無い等のお問い合わせは、chuosports-ouen-grp@g.chuo-u.ac.jp までご連絡ください。

【参考情報:テレビ中継、TVerYouTubeスペシャルライブ(予定)】

<フジテレビ系地上波> 13時から生中継

TVerスペシャルライブ(フジテレビ)

YouTube(フジテレビSPORTS YouTube公式チャンネル)

【関連リンク】

出雲駅伝公式サイトはこちら

フジテレビ公式出雲駅伝番組サイトはこちら
※地上波の他、TverやYouTubeのスペシャルライブの情報も掲載されています。

出雲駅伝応援ムービー(2022年度 中央大学 FLP村井ゼミ)

中央大学 駅伝応援サイトはこちら(選手・マネージャーブログ)