精密機械工学研究部

精密機械工学研究部 Hondaエコマイレッジチャレンジでデザイン賞受賞

2013年10月10日

10月6日(日)にツインリンクもてぎで本田宗一郎杯Hondaエコマイレッジチャレンジ2013第33回全国大会が開催されました。Hondaエコマイレッジチャレンジは、1リッターのガソリンでどれくらい走れるのか? がテーマとなる大会で、実際の競技では、規定周回数(距離)を決められた時間の中で走行し、燃料消費量から「燃費」を算出し、その燃費性能の高さを競います。
 本学精密機械工学研究部からは中央大学精研teamYOSHIO、中央大学精研(株)まほろば製作所、中央大学精研一年生班、中央大学精研チームTSWの4チームが参加しました。残念ながら燃費の面では力を発揮することができませんでしたが、記録やアイデア、独創性などに優れたチームに対して贈られる特別賞「デザイン賞」を中央大学精研(株)まほろば製作所が受賞しました。

~デザイン賞~
斬新なフォルム、美しいカラーリング、ユニークさといった総合的なデザインが印象的なチーム

「中央大学精研(株)まほろば製作所」
メンバー:(写真左から)吉濱 舜さん、渡辺 耀介さん、冨田 健さん、斉木 智宏さん、山崎 翔太さん、永野 順也さん(すべて理工学部精密機械工学科3年)