夏季の博士学位授与式を執り行いました

2021年07月29日

2021年7月29日(木)、中央大学多摩キャンパスにて夏季の博士学位授与式を執り行いました。

文系の研究科では、文学研究科の2名に学長より博士学位が授与されました。

通例では、ご家族や学友など多くの方々に囲まれての式典や祝賀会の実施となるところでしたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念されている状況に鑑み、昨年に続いて、出席者を学位が授与された修了者ご本人と学長・研究科委員長・指導教授に限り、式典のみの実施となりました。

氏名 学位 論文題名
戴 暁晨(タイ ギョウジン) 博士(文学) 村上春樹作品における〈個人とシステム〉

任 玉潔(ニン ギョクケツ) 博士(心理学) 大学生における過剰適応の形成要因と形成プロセスの日中比較研究 — 対人関係に着目して —

博士学位を授与されたみなさま、この度はおめでとうございます。
これからの一層のご活躍を祈念いたしております。

中央大学大学院 教職員一同