AI・データサイエンスセンター

女子高生のための経済・経営・商学系進学ガイド「CAREER × CAREER」に経済学部・准教授 鳥居鉱太郎へのインタビューが掲載

女子高生のための経済・経営・商学系進学ガイド「CAREER × CAREER」の特集「データサイエンス入門」に経済学部・准教授 鳥居鉱太郎のインタビュー記事が掲載されました。
注目を集めている「データサイエンス」について、経済・経営・商学部での適用についてわかりやすく解説され、鳥居 准教授より経済・経営・商学系で学ぼうとする学生に向けたメッセージがあります。

リンク:Special Feature 経済・経営・商学部の学びにつながるデータサイエンス入門

リンク:CAREER × CAREER

リンク:Professor Voices教員インタビュー(経済学部 鳥居鉱太郎 准教授)

リンク:経済学部・准教授 鳥居鉱太郎(researchmap)

中央大学は、文理を問わず全学部生を対象として、AI・データサイエンス分野を基礎からその応用まで系統的に学修できる「AI・データサイエンス全学プログラム」が開講されています。

リンク:AI・データサイエンス全学プログラム(中央大学受験生ナビ Connect Web)