広報・広聴活動

中央大学、株式会社東京きらぼしフィナンシャルグループ及び株式会社きらぼし銀行との包括連携に関する基本協定締結式を開催

2021年03月08日

中央大学(所在地:東京都八王子市、学長 福原 紀彦)と株式会社東京きらぼしフィナンシャルグループ(所在地:東京都港区、代表取締役社長 渡邊 壽信、以下「東京きらぼしFG」)及び株式会社きらぼし銀行(所在地:東京都港区、取締役頭取 渡邊 壽信、以下「きらぼし銀行」)は、3月18日(木)15時よりアルカディア市ヶ谷にて、三者による包括連携に関する基本協定締結式を開催いたします。

ぜひご取材をいただけますと幸いです。ご取材いただける場合は、別紙 「取材申込書」3月16日(火)17:00までに中央大学広報室へEmailにてご送付いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

締結式 概要

日時:2021年3月18日(木)15時~16時
会場:アルカディア市ヶ谷
出席者:
東京きらぼしFG・・・渡邊壽信代表取締役社長
きらぼし銀行・・・渡邊壽信取締役頭取、大和田健二執行役員、岡部光洋連携推進部長
中央大学・・・福原紀彦学長、西川可穂子副学長、渡辺岳夫商学部長
協定締結の目的:
人的・知的資源の交流と活用を図り、産学連携のもと教育、研究等の分野において相互に協力し、社会の発展に寄与することを目的とします。
連携・協力事項:
 ①SDGsに関する諸活動の普及啓発に関すること
 ②地域社会の発展・活性化に関すること
 ③社会貢献への連携・協力に関すること
 ④中央大学の学生及び教職員と東京きらぼしFG及びきらぼし銀行の社員の人材等に関すること
現在想定している具体的な連携活動内容
 ①ソーシャル・アントレプレナーシップ・プログラムにおける寄付講座開講

<本件に関するお問い合わせ>
 中央大学学事部学事・社会連携課
  TEL:042-674-2269
  Email:g-renkei-grp@g.chuo-u.ac.jp

<取材に関するお問い合わせ>