社会・地域貢献

2017年09月04日

お茶の水女子大学の学生と一緒に集合写真を撮りました

2017年9月1日(金)、資生堂の汐留オフィスにて「ジェンダー平等啓発プログラム」の公開ワークDayを開催しました。

今回は8月8日(火)に開催したプレワークショップで出た意見をブラッシュアップするための機会として、資生堂の方に施設を提供していただき開催することができました。

当日は、お茶の水女子大学の学生も参加しており、お互いの進捗状況の発表や意見交換を行い、それぞれ本プログラムへのモチベーションをあげることができました。2時間と短い時間ではありましたが、参加された資生堂の方やUN Womenの方の意見を聴くことができる時間もあり、とても刺激的な時間を過ごすことができたと思います。

次回は9月20日(水)に多摩キャンパスにてワークショップを開催し、各テーマに潜む課題に対する解決策を提言します。当日の様子は公式HPでお知らせします。