2023年度 国家公務員採用総合職試験合格祝賀会を開催しました

2023年11月20日

2023年度国家公務員採用総合職試験に中央大学より68名が合格し、合格祝賀会を11月18日にアルカディア市ヶ谷「富士の間」にて開催いたしました。
当日は合格者の祝福のため、多くの本学卒業生の方々がいらしてくださいました。

祝賀会では、河合久学長の挨拶、ご来賓の卒業生を代表して地方税共同機構監事の山田幸夫様からご祝辞をいただき、中島康予常任理事からのご発声に続いて乾杯いたしました。
また、檀上にて合格者一人ひとりが自己紹介を行い、今後の抱負を堂々と語ってくれました。
お祝いに駆けつけてくださった先輩方や、合格した仲間たちとの絆を深めるとても和やかな会となりました。

中央大学では、1、2年次からも取り組める公務員基礎講座、秋試験(教養区分)対策ゼミ、面接直前期に取り組む直前対策講座等、充実した講座を提供しております。また、中央大学は公務員として活躍する卒業生も多く、卒業生の話を直接聞くことができるイベント等を行っており、今後も公務員に就職したい学生の目標達成のため、全力でサポートします。
(中央大学公務員講座・セミナー詳細はこちら