河合久 学長、斎藤正武 学長補佐、飯田朝子 国際経営学部教授がLA白門会学生研修プログラムの研修先を表敬訪問しました(2022年8月29日)

2022年08月30日

河合久 学長らがロサンゼルスを訪れ、LA白門学生研修プログラム研修先である、Hotta Liesenberg Saito LLP(会計事務所)及びU.S. Jaclean, Inc.(健康器具会社)を表敬訪問しました。

LA白門会学生研修プログラムは、ロサンゼルス在住の中央大学卒業生の組織「ロサンゼルス白門会」のネットワークを活かした海外インターンシッププログラムです。「LAモデル」として、本学の海外インターンシップのモデルケースとなっています。

授業は日本語と英語、両方を使用して進行し、「コミュニケーションスキル」「ビジネスマナー」「対人関係構築能力」「質問スキル」を学習した後、

ロサンゼルスにて本学OB・OGが活躍する数々の企業、政府関連機関を訪問します(2022年度はオンラインにて訪問予定)。

中央大学は、これからも世界各地で活躍する卒業生との連携による、グローバルなキャリア教育を推進します。

2022年8月29日(月)

写真上:Hotta Liesenberg Saito LLP(会計事務所)

写真下:U.S. Jaclean, Inc.(健康器具会社)