佐竹敬久 秋田県知事と河合久 学長が就職支援に関する懇談をおこないました

2022年07月08日

7月8日(金)、学長の河合久が秋田県庁を訪ね、佐竹敬久 秋田県知事と就職支援に関する懇談をおこないました。

本学は、秋田県と2016年に就職支援に関する協定を締結しています。本学学生に秋田県内の企業情報を提供するなど就職活動を支援することにより、秋田県出身学生を中心に、秋田県へのU・I・Jターン(Aターン)就職の一層の促進を図ることを目的として締結したものです。

今回は、協定締結後のAターン就職の実績を振り返り、更なる連携の推進について意見交換をおこないました。

今後も中央大学と秋田県は、秋田県の次代を担う人材の育成及び確保を図るため、相互に連携・協力して参ります。

なお、河合学長は7月10日(日)に開催される中央大学父母懇談会秋田県支部(ANAクラウンプラザ秋田)に出席いたします。

※Aターンとは、“AKITA”と「秋田県へのU・I・Jターン(ALL TURN)」の頭文字Aをかけた総称です。