土屋俊亮 北海道副知事と河合久 学長が就職支援に関する懇談をおこないました

2022年06月10日

6月10日(金)、河合久 学長が北海道庁を訪ね、土屋俊亮 北海道副知事と就職支援に関する懇談をおこないました。

本学は、北海道と2016年に就職支援に関する協定を締結しています。本学学生に道内企業情報を提供するなど就職活動を支援することにより、北海道出身者をはじめとする学生のUIターン就職の一層の促進を図ることを目的として締結したものです。

今回は、協定締結後のUIターン就職の実績を振り返り、昨年12月に行われた北海道フェア等を通じて、更なる連携の推進について意見交換をおこないました。

今後も北海道と中央大学は、北海道の次代を担う人材の育成及び確保を図るため、相互に連携・協力して参ります。

左:河合久 学長、右:土屋俊亮 北海道副知事