【新規募集:6月30日(火)締切】2020年度中央大学経済援助給付奨学金(COVID-19家計急変)<前期募集>について(学部生対象)

2020年06月18日

このたび、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で家計収入が著しく減少または無くなったことにより修学が極めて困難となった学力・人物ともに優秀な学生を支援することを目的として、本学独自の給付奨学金を創設しました。

<対象>

学部生2年次以上(通信教育課程を除く)

※留学生は、対象ではありません。
    ※日本国籍を有していない方は、下記募集要項1頁【注意事項】をご確認ください。
    ※学部生1年次は、後期募集で出願してください。

申請を希望する学生は、募集要項にて申請要件を確認の上、申請期限までに申請してください。

<募集要項・申請書等>

●募集要項
   ●申請書(様式1)
   ●年収見込計算書(様式2)
   ●口座振込依頼書(様式3)
   ●誓約書(様式4)
   ●公的支援の証明書を提出できない場合の申告書(様式5)【該当者のみ】

<申請期限>

学内締切:6月30日(火)<消印有効>

なお、家計が急変した方を対象とした奨学金などの緊急的な経済支援については、こちらをご覧ください。

「2020年度中央大学経済援助給付奨学金(COVID-19家計急変)<後期募集>」については、詳細が決まり次第、こちらでお知らせします。

本奨学金は、「新型コロナウイルス等の影響による経済困窮学生への奨学金支援募金」への賛同者の方々からの寄付金を原資の一部としております。