副学長・国際センター所長 白井 宏がタイのカセサート大学創立77周年記念行事に出席しました

2020年02月06日

202023日、タイ・バンコクに所在するカセサート大学において、カセサート大学創立77周年記念行事が開催され、本学副学長で国際センター所長の白井 宏が出席しました。

当日は、“Higher Education and Sustainable Development: Facing Realities and Implementing Change”をテーマとして基調講演とパネルセッションがおこなわれ、Sustainable Development Goals SDGs)を実現するための高等教育機関の役割について等、活発な意見交換がおこなわれました。

カセサート大学とは1999年に国際交流協定を締結しており、大学院理工学研究科で実施している「国際水環境理工学人材育成プログラム」ではコンソーシアムを組み、同大学から留学生を受け入れるなど、活発な教育研究交流をおこなっております。今後も、より一層の連携交流が期待されます。