国際連携・留学

ロンドン大学シティ校(英国)との全学協定を締結しました

2023年09月12日

2023年6月10日、ロンドン大学シティ校(英国)と本学との全学協定が締結されました。

ロンドン大学シティ校は1852年に設立された公立大学で、有名な大学連合であるロンドン大学を構成するカレッジのひとつです。マハトマ・ガンディーのような偉人や、アトリー、サッチャー、ブレアといった歴代の英国首相を輩出していることで知られています。世界トップレベルと評されるビジネススクールをはじめとした6つのスクールを有しています。

9月8日には、今回の協定締結に関して双方で中心的な役割を担ったシティ校サイエンス&テクノロジー・スクールのRajkumar Roy学部長、Vaselin Rakocevic国際連携担当副学部長およびIndranil Nath名誉上席客員研究員と本学国際経営学部・中村潤教授がロンドン市内において昼食を交えた懇談を行い、両大学の今後の交流について活発な意見交換を行いました。

本学にとって212番目の協定校となったロンドン大学シティ校との協定は、本学の教育や研究の国際化において、新たな価値をもたらすことが期待されます。