国際連携・留学

『ダイバーシティ』・『アントレプレナーシップ 』特集ページを開設しました

2023年04月06日

グローバル化が進む社会で競争力が問われる今日、中央大学では、教育・研究・就業力育成においても国際的な視野で取り組みを進めています。とりわけ、多様な価値観を持つ世界中の人々と協働し、困難な課題にも果敢に挑戦し、新たな価値を創造できる人材育成を目指し、「ダイバーシティ教育」「グローバル・アントレプレナーシップ教育」の推進をテーマとして掲げ、これからの国際社会で活躍できる成長の場を提供していきます。

この度、本学の取り組みを紹介する特集ページを開設いたしましたので、ぜひご覧いただければ幸いです。

※バナーをクリックするか、以下のリンクをクリックしてご覧ください。

中央大学のグローバル・ダイバーシティの取り組み

中央大学のグローバル・アントレプレナーシップの展開