国際連携・留学

英語トークイベント「~英語で話そう~」を開催しました【後楽園キャンパス】

2022年07月13日

7月1日、留学生との異文化交流を目的に英語トークイベント「ENGLISH DAY~英語で話そう~」を行いました。

イベントでは、ドイツからの交換留学生ステファニー・ヘドラーさんをお招きし、英語でドイツの文化をご紹介いただきました。

当日は20名以上の方に参加いただき、ヘドラーさんの経験を交えたお祭りや大学生活、ビールのご紹介など皆さん熱心にプレゼンに聞き入っていました。Q&Aでは、「ドイツのお勧めのスイーツは?」「日本に来て一番驚いたことは何ですか?」と様々な質問が飛び交いました!

ランチタイムの短いひとときでしたが、異文化交流を行う大変有意義な機会となりました。