国際連携・留学

さくらサイエンスプログラム(JST) にて中国の上海理工大学とのオンライン交流会を実施しました。

2022年03月25日

2022年3月16日

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の国際青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプログラム」の支援を受け、理工学部人間総合理工学科の原田助教が中心となり企画しました。

オンライン交流会では、上海理工大学と中央大学理工学部の学生と教職員が参加し、これまでの両大学の国際交流の歴史と背景、そして来年度以降の展望に関して意見交換を行いました。今回のオンライン交流により、研究交流と文化交流の両面から、国際的取り組みについて理解を深めることができ、さらなる交流促進の手応えを得ることができました。