国際連携・留学

「中央大学・タマサート大学コラボレーションセンター (中央大学タイ・オフィス)」開所式およびシンポジウムを開催

2015年04月06日

2015年3月21日(土)、タイ・バンコク市内のタマサート大学タープラチャン・キャンパスにて「中央大学・タマサート大学コラボレーションセンター (中央大学タイ・オフィス)」の開所式、レセプションおよびシンポジウムが開催されました。

本学は昨年12月に、タマサート大学法学部との間でオフィスを設置する契約を結んでいます。これに伴い、このたびタマサート大学タープラチャン・キャンパスの法学部棟にオフィスが設置され、式典はその開設を記念して行われたものです。

本学はこれまでもタイにおいて多様な交流と知見の共有を図ってきましたが、今回の拠点開設に伴いタマサート大学との関係がより深まっただけでなく、バンコク、タイにおける他大学・他機関とより一層の緊密な連携が期待できます。本学はこの拠点を活用して、タイやASEAN地域における教育・研究・社会貢献活動を今後も一層活発に展開してまいります。

詳細は「GO GLOBAL」サイト内、特設ページをご覧ください。

2015年4月8日(水)には、タマサート大学の広告として
現地の英字新聞『Bangkok Post(バンコック・ポスト)』にて開所式の様子が紹介されています。
掲載された記事はこちらからPDFでダウンロードいただけます。