キャリアサポート

三村青森県知事と福原学長がU・I・Jターン就職促進に係る懇談会を開催しました

2019年08月30日

三村申吾青森県知事(左)、福原紀彦学長(右)

本学は青森県と2019年2月18日に「青森県と中央大学との就職支援に関する協定」を締結しました。

協定締結に伴い、青森県へのU・I・Jターン就職のより一層の促進を図るため、2019年8月26日に三村申吾青森県知事が本学を訪問され、福原学長と懇談会を開催しました。懇談会では、知事から青森県の若者の県内定着・還流促進に向けた取組について紹介があり、本学からはU・I・Jターン就職に関する最新の取組や学生の就職状況などについて紹介するなど、有意義な意見交換を行いました。

今後も青森県と中央大学はU・I・Jターン就職に向けて、青森県の産業の次代を担う人材の育成及び確保を図るため、相互に連携・協力し、イベントを開催して参ります。

青森県出身の学生・ご父母の方々におかれましては、県内企業情報や働き方等について、ご理解いただける機会を提供してまいりますので、将来の選択肢の一つとしてぜひ積極的にご参加ください。