キャリアサポート

「栃木県と中央大学とのUIターン就職促進協定」締結式について

2016年06月10日

栃木県産業労働観光部 香川部長(左)、中央大学キャリアセンター 中村部長(右)

2016年6月10日(金)13時30分より、栃木県庁本館 産業労働観光部長室にて「栃木県と中央大学とのUIターン就職促進協定」について締結式を行いました。栃木県との協定は、群馬県、新潟県、香川県、秋田県に続き、5都道府県目となります。栃木県から産業労働観光部 香川部長、本学からはキャリアセンター 中村部長が出席し、栃木県内業界の活力となる若手人材の育成・確保に向け、学生のUIターン就職活動支援について、相互に連携・協力することで合意、締結しました。本学では、この協定により、栃木県出身の学生を中心にUIターン情報掲示ボード(とちまるボード)においてUIターン就職の促進をより一層図ってまいります。

中央大学では、全国18会場に入試会場を設け、首都圏以外からの入学者も積極的に受け入れております。また、在学生の学生生活についてご父母の皆様に安心いただけるよう、全国で開催している父母懇談会や中央大学の機関誌「草のみどり」等を通して発信しております。