キャリアセンター

「北海道と中央大学との就職支援に関する協定」について

2016年11月30日

北海道辻副知事(右)、中央大学橋本副学長(左)

2016年11月30日(水)13時より、北海道庁にて「北海道と中央大学との就職支援に関する協定」について調印式を行いました。北海道との協定は、群馬県、新潟県、香川県、秋田県、栃木県、石川県、広島県に続き、8都道府県目となります。北海道から辻副知事、本学からは橋本副学長が出席し、北海道における地域経済を支える人材の育成・確保に向け、北海道と中央大学が相互に連携・協力することに合意、締結しました。

本協定は、北海道と中央大学が北海道内企業情報を提供するなど就職活動を支援することにより、北海道出身者をはじめとする学生のUIターン就職の一層の促進を図ることを目的としております。

中央大学では、北海道内で全日程の受験が可能なよう札幌に入試会場を設け、首都圏以外からの入学者も積極的に受け入れております。また在学生の学生生活についてもご父母の皆様に安心いただけるよう父母懇談会や本学の機関誌「草のみどり」等を通してご子女の活動の様子や本学の取り組みを発信しております。