キャリアセンター(文系)

【進路が決定された方へ】進路決定報告のお願い

2020年09月14日

進路が決定された方は、全員決定した段階で速やかに「Career Center net(進路・就職支援Webサービス)」を通じてキャリアセンターに進路決定報告を登録していただくようお願いいたします。就職される方は皆さんの貴重なご経験を、これから就職活動を始める後輩に「活動報告(旧就職活動体験記)」というかたちで「Career Center net」を通じてお伝えいただきたくお願いいたします。

公務員や進学試験等、現在活動中で結果待ちまたは、受験を控えている方は。進路が決定してから、ご報告をお願いします。

なお、キャリアセンターでは、進路決定報告が完了するまで定期的にメール・電話・郵送等にて状況確認のご連絡や登録のお願いをさせていただくことがありますので、ご了承をお願いいたします。(ご報告いただいた学生には基本的に連絡いたしません)

現在就職活動をされている方は、ぜひキャリアセンターをご利用ください。キャリアセンターでは、自己分析の仕方や企業研究の方法・エントリーシート添削・模擬面接等、進路に関することは何でもご相談いただけますし、現在オンライン面談の対応もしておりますので、学校に来なくても、ご相談が可能となっております。

**********************************

1.「Career Center net(進路・就職支援Webサービス)」を通じた進路決定報告

リンク先の進路決定報告方法をご参照いただき、進路決定次第「進路決定報告」をお願いいたします。

■進路決定報告方法

/career/center/informally/career_from/

■「Career Center net(進路・就職支援Webサービス)」概要・ログイン画面

/career/center/info_system/

どうぞよろしくお願いいたします。

キャリアセンター(TEL:042-674-3500)