キャリアセンター(文系)

「京都府と中央大学との就職支援に関する連携協定」について

2018年12月06日

中央大学キャリアセンター 中村部長(左)、京都府商工労働観光部 小山雇用政策監(右)

2018年12月6日(木)「京都府と中央大学との就職支援に関する協定」を締結しました。京都府との協定は、群馬県、新潟県、香川県、秋田県、栃木県、石川県、広島県、北海道、兵庫県、福岡県、鳥取県、岡山県、富山県に続き、14都道府県目となります。京都府の産業の次代を担う人材の育成及び確保を図るため、相互に連携・協力することで合意、調印しました。本協定の調印を契機に京都府と中央大学が相互に連携及び協力し、京都府内の企業等を集めた合同就職説明会を開催する等、学生の就職活動を支援することにより、Uターン・Iターン就職の促進を図ってまいります。

中央大学では、全国18会場に入試会場を設け、首都圏以外からの入学者も積極的に受け入れております。また、在学生の学生生活についてご父母の皆様に安心いただけるよう、全国で開催している父母懇談会や中央大学の機関誌「草のみどり」等を通して発信しております。