多摩キャンパスの学生生活サポート

【実施報告】学生部主催「旅のミリョク講演会」を実施しました。

2016年07月04日

7月4日(月)16時40分~18時10分、多摩キャンパスCスクエア中ホールにて「旅のミリョク講演会~未知の世界に飛び込もう!~」を実施しました。
世界の国々と人々の魅力について、講師の体験談を交えた大変面白いお話をいただき、会場は笑いの渦に包まれました。

また、「一歩踏み出して行動すること」や「自分自身を好きになるポジティブな思考法」などのお話もあり、参加者にとって、大変有意義な時間となりました。

参加した学生からは、

「自分自身があまり好きになれなくて、何でこうなんだろうと思ってきたけれど、たかのさんの言葉はとても心に響きました」

「英語ができなくても、旅は楽しめることがわかってポジティブになれ、嬉しくなりました」

「これからの人生がさらに面白く過ごせそうです!」

という声があり、大変好評でした。