後楽園キャンパス・市ヶ谷田町キャンパスの学生生活サポート

早稲田大学主催「Tokyoハイク」に協力します!

2017年09月27日

来る10月8日(日)、早稲田大学が体育祭の一環として実施する「Tokyoハイク」に、中央大学後楽園キャンパスが昨年に引き続き協力することになりました。

「Tokyoハイク」は、東京の各大学やその学生街、東京の街並みを通過しながら、大学文化の歴史や息遣いを身体で感じ、各大学を自らの脚で目指すウォーキングイベントです。

今年は、早稲田大学を基点に、上智大学四谷キャンパス、中央大学後楽園キャンパス、東洋大学白山キャンパスと、皇居周辺等の近隣の観光地を廻りながら、ゴールの早稲田大学大隈講堂を目指します。今年は昨年と若干コースが変わり、上野公園の近くにまで足を延ばします。コース全長は、約20kmとなり、後楽園キャンパスは途中の経由地点となります。

早稲田大学体育祭は、同大学在学生の健康増進を図る趣旨の行事ですが、その中にあって「Tokyoハイク」は、一般の方々にも広く参加を募り、参加者同士の交流と親睦を深めるという目的を持ったイベントとなっています。もちろん、中央大学在学生の参加も大歓迎!

他大学のキャンパスを巡りながら、中央大学との文化の違いを体感し、交友関係を広げることのできる絶好の機会です。奮ってご参加ください。

本行事の参加申込方法等、詳細については、以下のwebサイトをごらんください。

問合せ先:早稲田大学学生部学生生活課

TEL:03-3203-4341

E-mail:tokyohike@list.waseda.jp